Rezept für Leckerli ohne Zusatzstoffe




Alles rund um die Gesundheit unserer Tiere. Tipps und Tricks - aber ersetzen keinen Tierarzt!

Rezept für Leckerli ohne Zusatzstoffe

Beitragvon Wolfi » 07.06.2015, 12:41

Hunde - Leckerli ohne Zusatzstoffe

250g Rinderleber durch den Fleischwolf lassen

400g Dinkelmehl

100g Haferflocken

2 Eier

etwa 120ml Gemüsebrühe ( aus Wurzelgemüse hergestellt )

Alles gut vermischen und etwa 1cm dick ausrollen. Nach belieben in Vierecke schneiden oder Formen ausstechen. Etwa 25 Minuten bei 180 Grad backen. Falls gewünscht, zum Aushärten bei geringer Temperatur (evtl. Kochlöffel in die Ofentür) nachtrocknen lassen.

Bild


Rocky+Sina lieben die Leckerli
Wolfi
 
Beiträge: 108
Registriert: 09.11.2013, 18:12
Wohnort: 74239 Hardthausen

von Anzeige » 07.06.2015, 12:41

Anzeige
 

Beitragvon Rudi » 07.06.2015, 12:57

Schönes Rezept!
Geht doch bestimmt auch mit Hühnerleber ? (wg. Rindfleischallergie)
Leni und Jaci sind ganz wild auf im Backofen gebackene Hähnchenherzen.
Auch aus Blätterteig gebackene Käsestangen sind ein Mittel, sich sehr beliebt zu machen
LG aus ZR :lol:
Bild
Rudi
 
Beiträge: 1411
Registriert: 29.10.2014, 09:05

Beitragvon Wolfi » 07.06.2015, 13:07

rudi du kannst auch jedes andere fleisch verwenden. wir nehmen die leber nur weil rocky und sina dafür alles tun würden.
Wolfi
 
Beiträge: 108
Registriert: 09.11.2013, 18:12
Wohnort: 74239 Hardthausen

Beitragvon Wolfi » 18.06.2015, 23:21

Joghurt-Dinkel-Taler

100g Dinkelmehl

100g Haferflocken

50g Reismehl

1EL Honig

1 geriebener Apfel

150g (ein kleiner Becher) Naturjoghurt

etwas Zimt

Alles gut vermischen, knapp 1cm dick ausrollen und entweder Taler ausschneiden oder Weihnachtsformen ausstechen. Bei 150 Grad etwa 25-45 Minuten backen. Falls man die Kekse knuspriger/trockener haben möchte, im Anschluss bei geringer Hitze (eventuell Kochlöffel in die Ofentür) weiter trocknen oder bei geschlossener Ofentür im Ofen lassen, bis dieser nach dem ausstellen kalt geworden ist.
Wolfi
 
Beiträge: 108
Registriert: 09.11.2013, 18:12
Wohnort: 74239 Hardthausen

Beitragvon Wolfi » 18.06.2015, 23:22

Fischkekse

200g Fisch (egal)
es kann auch Thunfisch im eigenem Saft aus der Dose sein
125 ml Wasser
400g Dinkelmehl
2 Eier
4 Esslöffel Öl, wir nehmen Dorschlebertran,,Nachtkerzenöl,Lachsoel,Schwarzkümmelöl

Alles gut vermischen.

Den Teig ausrollen,Kekse ausstechen, oder mit Löffel Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben.(Mache ich, weil es schneller geht).

Bei 200 Grad ca. 20 Minuten goldgelb backen.


Ich bin gespannt, wie es Eueren Lieblingen schmeckt.
Wolfi
 
Beiträge: 108
Registriert: 09.11.2013, 18:12
Wohnort: 74239 Hardthausen



Ähnliche Beiträge

- ohne Halsband in Nikiti unterwegs
Forum: Newsticker
Autor: Heidi Giourga
Antworten: 3
Geliebte Leckerli
Forum: Ernährung, Pflege und Gesundheit
Autor: Rudi
Antworten: 2
4 Babys ohne Mama
Forum: Newsticker
Autor: margit
Antworten: 26

Zurück zu Ernährung, Pflege und Gesundheit

Wer ist online?

0 Mitglieder

cron